加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

纵横小说网 -> 玄幻魔法 -> 蜀山灵蛇

正文 第九章修炼

上一页        返回目录        下一页

    “面见佛祖风大哥好厉害那风大哥身边的那些虚影是西天的菩萨吗”阿童全身散发出我很高兴的气息。

    “那是我佛门二十四诸天菩萨,是诸佛的护法诸神,又可称为“诸天鬼神”,有呵护佛法之功。他们分别是大功德尊天、大辩才尊天、大梵王尊天、大帝释尊天、东方持国尊天、南方增长尊天、西方广目尊天、北方多闻尊天、大摩尼支尊天、摩酰首罗尊天、金刚密迹尊天、散脂大将尊天、大德韦陀尊天、菩提树王尊天、坚牢地神尊天、诃利帝喃尊天、日宫太阳尊天、月宫太阴尊天、鬼子圣母尊天、娑竭罗王尊天、星宫月府尊天、閰摩罗王尊天、紧那罗王尊天、雷神大将尊天。”

    在白眉禅师和阿童说话的时候,二十四诸天法相虚影竟然一个接一个的融入了伯昌的舍利子,然后伯昌法相虚影开始凝实。原来法相看起来飘渺不定,有点风一吹就散的架势,现在却有了一些肉身的感觉。细细观察,这个法相其实和伯昌本人只不过是外形相似,气息和神情却截然不同。伯昌浑身上下都散发着勃勃生机,而法相显现的却是慈悲普度之意;伯昌的神态之中有桀骜不驯中夹杂着三分漫不经心,而法相却是一脸安静祥和。

    伯昌在那日修行未来星宿劫经时无知无觉,却不知道自己引发了好大的异相,不仅引得白眉禅师对他另眼相看,而且让山外的凡夫俗子以为文殊菩萨显灵,降福世人。

    “风小友,你与佛门有缘,可愿拜在我门下学习佛法”伯昌在收功之后,就接到这么一个大雷,惊的目瞪口呆,都不知道怎么回话。

    “也罢,此事事出突然,你一时不能做出决定也情有可原。”白眉禅师看伯昌一脸懵逼,也不逼迫,直接让伯昌仔细考虑考虑。以前白眉禅师对伯昌也就是一个面子情,心中到底对伯昌有什么看法谁也不知,只是尽一个修行高人对于后来人的引导作用。看到伯昌的法相后,白眉禅师对于伯昌,那是当亲近子弟教导的,对于伯昌日常修行无一处不精心。

    伯昌的二十四诸天法相在融合后就再也分开不了了,伯昌郁闷的恨不得以头抢地。要知道每一个二十四诸天法相就是一条命啊是能被当作替身的存在,能够免去死劫二十四次啊而且全身法力有一半被法相转为佛力吸走,根本一点也没有还回来的意思。伯昌气的咬牙切齿,却根本对这个法相没办法,总不能给打碎了吧只能硬生生将这口郁气咽下去。

    伯昌在后来更是发现自己修炼未来星宿劫经居然有点与众不同,是反着来的。正常情况下,修炼未来星宿劫经应该先凝练佛光,当佛光修炼到深处,化为实质时就可以凝结二十四诸天法相。可伯昌和人不一样,整个过程直接反了过来。先修炼出法相,后凝练佛光。修炼出的大自在佛光更是掺杂了大清净光明佛光。

    等伯昌完全修成未来星宿劫经时,发现自己这个法相就是一个追星族为什么你看看他的形象就知道了身着菩萨装,头戴五如来冠,身披袈裟,右手执莲花,骑于六牙白象之上,四只象足分别踩在四朵莲花上。这个法相除了身体是人身蛇尾外,其他地方都是照搬普贤菩萨的样子。更令伯昌蛋疼的是伯昌发现他控制不了这个法相,这个法相居然有了自己的意识,更分去了伯昌累死累活赚来的功德。法相意识浑浑噩噩,和个傻子没什么区别,虽然还算伯昌的分身,小命也控制在伯昌手中,可行事全靠本能,伯昌根本没有办法和他沟通。

    伯昌虽然觉得法相不对劲,可也没当回事。上辈子他看小说,里面有很多佛门中人的金身介绍,其中就有可以把金身当做有独立意识的个体,一起围攻敌人。现在他的当务之急是怎么合理的拒绝白眉禅师的拜师要求,而不是这个痴痴傻傻的法相。法相的事情都是后话,在躲了白眉禅师好几天之后,伯昌实在不好意思再躲下去,才去找白眉禅师说清楚。

    “禅师看重小子,小子颇感荣幸。可我作为家中长子,不能抛弃父母家业,独自逍遥,却是让禅师失望了”

    “我让你拜师,又不是一定要让你出家你也可以作为居士修行佛法啊”白眉禅师笑着说道。

    “啊可以这样啊”伯昌没想到白眉打得是这个主意。
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报